Легкий крем-суп из белоснежных грибов с гренками
Крем суп кое-чем припоминает суп пюре. Но есть в этом блюде одна особенная отличительная особенность: готовят крем суп с внедрением сливок. Время от времени сливки подменяют сметаной, но не обезжиренной.
Ингредиенты:
- для супа:
- грибы белоснежные триста г.
- морковь один шт.
- сливки 10% 1/2 стакана
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
- для гренок:
- хлеб белый один кусочек
- чеснок один зубчик
Изготовление:
- Крупно Порезать все овощи для супа и грибы, отваривать мин. 20 в небольшом количестве воды. Процедить через ситечко. Грибы и овощи пюрировать в блендере, добавить сливки, в случае если надо процедить бульон. Посыпать перцем, солью.
- Другой бульон сохранить, так как супы-крема густеют и при разогревании их хорошо разводить бульоном. Довести до кипения, отключить пламя, дать супчику настояться мин. 20. Подавать с чесночными гренками, зеленью. Использовать крем-суп из белоснежных грибов в тёплом виде.
- Приготовить гренки: духовку разогреть до 180 градусов. Положить на противень ломтики хлеба. Подсушить до золотистого колера в духовке. Натереть утепленные гренки чесноком со всех боков. Порезать на мелкие кубики.