Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде
Куриное филе получится нежным и сочным, если его не просто жарить на сковороде, а приготовить в соусе из густых, жирных сливок. Для вкуса лучше добавить грибы, идеальнее всего подходят шампиньоны.
Ингредиенты:
- грудка куриная 300-400 г
- грибы триста г.
- сливки 100 мл.
- масло сливочное девяносто г
- грибы сушеные 30 г.
- лимон 1/2 шт.
- чеснок один зубчик
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Изготовление:
- Порезать грудку курицы на куски по три сантиметра. Отбить мясо, посыпать перцем или солью. Порезать грибочки на кубики. Разогреть большую сковороду, смазать маргарином или маслом (сливочным). Положить курицу, обжарить мин. восемь, переворачивая время от времени.
- Разогреть вторую сковороду, пожарить грибы. Положить к грибам упрессованный чесночок. Поджарить мин. восемь на огромном огне. Отставить в сторону. В маленькую посуду выжать сок лимона. Сбрызнуть им мясо. Умеренно выложить на грудку грибы. Добавить сливки.
- Подождать, пока соус загустеет, но не позволять закипеть, на очень негромком огне. загрузить куриной грудки с грибами в сливках на плите мин. на 10.