Сочная рыба запеченная в омлете
Постные сорта рыбы может быть сделать сочными, в случае если заранее правильно замариновать и приготовить под яичной корочкой.
Ингредиенты:
- филе минтая/филе горбуши 500 г.
- яйца 5 шт.
- орешки грецкие дробленые 1/4 стакана
- сок лимонный три ч.л.
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Изготовление:
- Филе постной рыбы, такой как минтай, горбуша, треска, порезать на мелкие куски и сбрызнуть свежайшим лимонным соком. Соль и перец — по вкусу. Поставить блюдо мариноваться в течение получаса.
- Форму с высочайшими бортиками смазать растительным маслом, положить рыбу, поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Взбить сырые куриные яйца в пену, посолить и поперчить, может быть добавить дробленые грецкие орешки и зелень.
- Консистенцией залить рыбное филе, печь блюдо в течение 10 — пятнадцать мин. до румяной корочки. В случае если в протяжении изготовка омлет встанет — его нужно поколоть ножиком или вилкой. Подавать сочную рыбу, запеченную в омлете, украсив свежайшей зеленью.
Совет
Может быть дополнительно сбрызнуть лимонным соком.