Салат с пастой, помидорами черри и чесноком
Салат с помидорами черри и маслинами Макаронные изделия отварите в большое количестве подсоленной воды. Воду слейте, макароны заправьте маленьким количеством оливкового масла и охладите.
Ингредиенты:
- паста 500 г.
- сыр Рикотта четыреста г
- помидоры черри двести г.
- сыр Пармезан 50 г.
- шпинат три стакана
- масло оливковое 1/2 ст.л.
- чеснок один головка
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Отрезать у большой головки чеснока верхушку высотой около один сантиметра. Ножик должен быть очень острым, чтобы не мял чеснок, а резал. Взятую нижнюю часть головки положить в кружку, облить оливковым маслом, прикрыть блюдечком, поставить на несколько мин. в микроволновку, чтобы чеснок размяк. Достать, дать чесноку остыть, очистить и размять зубчики.
- Сварить избранную пасту, в согласовании с указаниям на упаковке, процедить жидкость, загрузить стакан отвара для изготовка соуса. Перемешать рикотту с размятым чесноком, сдобрить тёмным перцем и солью, влить покинутый отвар, перемешать до однородного состояния. Смешать пасту с порезанными на половинки черри, шпинатом, залить соусом, размешать, посыпать стружкой пармезана, снова заботливо перемешать. Салат с пастой, помидорами черри и чесноком готов.