Тортик «Молочная девочка» по-домашнему
Тортик «Молочная девочка» по-домашнему – это нежный, вкуснейший тортик. Коржики очень хрупкие, а крем легкий и воздушный. Одни словом объедение.
Ингредиенты: для теста:
- молоко сгущенное один банка
- разрыхлитель пятнадцать г.
- яйца два шт.
- мука один стакан
- для крема:
- сливки четыреста г
- пудра сладкая 1/2 стакана
для глазури:
- масло сливочное восемьдесят г.
- сахар 5 ст.л.
- какао три ст.л.
- молоко два ст.л.
Изготовление:
- Замесить из взбитой сгущенки, яиц и просеянной муки с разрыхлителем тесто, дать постоять в покое около четверти часа. Приготовить из сладкой пудры, взбитой со сливками до состояния крепких пиков крем, поставить в холодильник.
- Застелить форму пергаментом, умеренно распределить по нему несколько столовых ложек теста, выпечь в прогретой духовке узкий коржик при температуре порядка двести 30 градусов понадобится всего около 5 минут. Приготовить еще четыре такие же коржика.
- Все коржики тортика «Молочная девченка» промазать кремом, а верх и бока покрыть глазурью, для ее изготовка хорошо перемешать все ингредиенты, дать консистенции закипеть, а позднее остудить.