Овощной салат по-гречески с оливковым маслом

Овощной салат по-гречески с оливковым маслом

В базе заправки для греческого салата лежит оливковое масло. Греческий салат с таким соусом имеет более особенный вкус, чем приготовленный по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • сыр фета 150 г.
  • маслины 100 г.
  • помидоры два шт.
  • перец болгарский красный один шт.
  • перец болгарский зеленый один шт.
  • огурец один шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • уксус белый винный два ст.л.
  • лук репчатый красный один головка
  • майоран один щепотка
  • орегано один щепотка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Овощи хорошо помыть в прохладной воде. Перец очистить от семян. Огурцы порезать кубиками. Томаты маленькими ломтиками. Перец и очищенный лук полукольцами.
  2. Оливковое масло смешать с уксусом и приправами. При желании может быть добавить немного сухой горчицы. Сыр фета не считая этого нужно измельчить в виде кубиков.
  3. Все перемешать в огромной емкости с маслинами. По окончании чего залить овощной салат по-гречески приготовленной заправкой.

Греческий салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»