Овощной салат по-гречески с оливковым маслом
В базе заправки для греческого салата лежит оливковое масло. Греческий салат с таким соусом имеет более особенный вкус, чем приготовленный по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- сыр фета 150 г.
- маслины 100 г.
- помидоры два шт.
- перец болгарский красный один шт.
- перец болгарский зеленый один шт.
- огурец один шт.
- масло оливковое 6 ст.л.
- уксус белый винный два ст.л.
- лук репчатый красный один головка
- майоран один щепотка
- орегано один щепотка
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Овощи хорошо помыть в прохладной воде. Перец очистить от семян. Огурцы порезать кубиками. Томаты маленькими ломтиками. Перец и очищенный лук полукольцами.
- Оливковое масло смешать с уксусом и приправами. При желании может быть добавить немного сухой горчицы. Сыр фета не считая этого нужно измельчить в виде кубиков.
- Все перемешать в огромной емкости с маслинами. По окончании чего залить овощной салат по-гречески приготовленной заправкой.