Пятница , 22 октября 2021

Щи из свежайшей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежайшей капусты — ну это русская классика. Вообщем щи одно из самых основных блюд русской кухни. Готовили их с давних времён, правда тогда они несколько отличались от современных.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л.
  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г.р.
  • Капуста — 500 г.р.
  • Картофель — два шт.
  • Морковь — один шт.
  • Лук репчатый — два шт.
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист — два шт.
  • Укроп, зелень петрушки, соль, перец горошком- по вкусу.
  • Масло растительное.

Изготовление:

  1. Мясо надо хорошо помыть, залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец, одну луковку, лавровый лист и варить все это в течении два часов. В протяжении варки надо снимать шумовкой образующуюся пену. Примерно через час по окончании того, как бульон закипит, его надо посолить. В то время, когда мясо сварится, бульон следует процедить, удалив из него петрушку и лук, после чего добавить к бульону целую картофелину и одну, порезанную большими кубиками. Мясу дать остыть и порезать его маленькими кусками. Бульон следует варить далее до готовности картофеля, а после чего целую картофелину надо размять, чтобы придать бульону густоты.
  2. Пока варится бульон, надо крупно нашинковать молоденькую капусту (кочерыжку из нее может быть не выкидывать) и добавить ее в щи. Нарезанную соломкой морковку надо потушить на сковороде с добавлением масла до приобретения броского цвета, по окончании чего так же добавить в щи. Варить блюдо еще около 20 минут. Кое-какие хозяйки добавляют в щи из свежайшей капусты еще свежие помидоры, порезав их за ранее и потомив просто в отдельной посуде, но это уже дело вкуса. Завершающий шаг изготовка блюда — добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанное мясо, довести до кипения и уменьшить пламя. Измельчить укроп и зелень петрушки, засыпать их в суп, снова вскипятить и отключить пламя. Не снимая крышки, дать блюду время настояться (15-20 мин)
  3. Перед подачей к столу «Щи из свежайшей капусты» заправляют свежайшей сметаной.

Самые смачные ЩИ — Рецепт вкусного супа / Shchi Recipe — Tradition of russian cuisine

Щи из свежайшей капусты

Смотрите также

Тыквенный суп с тертым сыром и корицей

Разлить тыквенный суп с корицей по тарелкам и перевоплотить его в тыквенный суп с тертым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *