Кулеш с салом и картофелем по-украински
Кулеш в украинской кухне по собственной распространенности стоит вровень с борщом.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшена
- 2 л воды
- 2 головки репчатого лука
- 7-8 клубней картофеля
- 100 г. сала
- зелень базилика
- зелень петрушки
- соль
Изготовление:
- Положить хорошо вымытое пшено в подсоленный кипяточек и варить до полуготовности.
- Порезать маленькими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 мин..
- Порезать мелко лук и сало, поджарить пока лук не купит золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 мин..
- Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке размельченной петрушкой и базиликом, может быть добавить ложечку сметаны.