Пятница , 29 марта 2024

Уха из щуки с манной крупой

Уха из щуки с манной крупой

Если вы — ценитель рыбы, а в особенности ухи, попробуйте приготовить это замечательное блюдо необыкновенным методом — добавив туда манную крупу.

Ингредиенты:

  • щука (голова и хвост) один шт.
  • зелень 100 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый один головка
  • лавровый лист один шт.
  • морковь один шт.
  • лимон один шт.
  • крупа манная два ст.л.
  • соль один ч.л.
  • вода два л

Изготовление:

  1. Приготовить щуку: почистить, удалить жабры, хорошо помыть. Поставить кипятиться воду в подходящей по объему кастрюле.
  2. Очистить морковку и измельчить на терке (маленькой), нашинковать лук, картофель Порезать на кубики. В кипящую воду положить рыбу и лук с морковкой, в последнюю очередь — картофель, присолить.
  3. Спустя примерно 10 мин. овощи практически сварятся. В случае если имеется желание, то рыбу может быть из бульона достать. Добавить в кипящий бульон манку, дать прокипеть порядка 5 мин..
  4. Всыпать в уху из щуки с манной крупой размельченную петрушку и укроп (часть загрузить для дизайна), кинуть листочек лаврушки, влить ст.л. лимонного сока и отключить нагрев. Разлить по тарелкам, добавить по куску рыбы, посыпать зеленью.

Z.. 10 Уха из щуки

Смотрите также

Рассольник ленинградский: рецепт и история блюда

Рассольник ленинградский — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *