Нежное филе трески в кефирном кляре

Нежное филе трески в кефирном кляре
Заправить специями, полить свежим лимонным соком. Для производства кляра кропотливо перемешать кефир, пищевую соду.

После появления пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сладкий песок, пшеничную муку, по вкусу посолить по вкусу.



Ингредиенты:

  • филе трески четыреста г
  • сок лимоновый один ч.л.
  • специи

для кляра:

  • яичка один шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • сода 1/3 ч.л.
  • сахар один щепотка
  • соль один щепотка
  • мука


Изготовление:

  1. Треску порезать на куски, кости удалить. Заправить специями, полить свежайшим лимоновым соком. Для изготовка кляра смешать кефир, пищевую соду. По окончании возникновения пузырьков влить сырое яичко, всыпать сахар, пшеничную муку, посолить по вкусу. Тесто должно быть похоже на водянистую сметану. Хоть какой кусок рыбы окунать в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле с 2-ух сторон.

Совет

Перед подачей может быть выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить избытки жира. Полить бальзамическим уксусом. На гарнир - вырезка из новых овощей, спаржа, зимой - сушеные помидоры, соленья или маринады.

Филе рыбы в кляре. Филе трески в кляре



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив