Обычное сырное печенье в духовке

Простое сырное печенье в духовке

Сырное печенье может быть хрустящим или мягким, его можно подавать как к чаю, так и к пиву — все находится в зависимости от того, как вы его приготовите и остудите.

Ингредиенты:

  • мука 180 г.
  • масло сливочное 130 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца(желток) один шт.
  • яйца один шт.
  • соль 1/4 ч.л.

Изготовление:

  1. Порезать охлажденное масло на кубики, просеять подсоленную муку, перетереть их в крошку, вбить яйцо, хорошо перемешать, всыпать натертый сыр, быстро замешать тесто, обернуть в пленку, убрать на час в холодильник. Достать колобок, раскатать в пласт, вырезать хоть какими формочками.
  2. Выстлать пергаментом противень, уложить печенье, смазать верх каждого желтком, разболтанным с небольшим числом воды, посыпать семенем кунжута. Наколоть сырное печенье в нескольких местах вилкой, выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.

Обычное и смачное — Сырное печенье — Мини хозяйка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»