Обычное сырное печенье в духовке
Сырное печенье может быть хрустящим или мягким, его можно подавать как к чаю, так и к пиву — все находится в зависимости от того, как вы его приготовите и остудите.
Ингредиенты:
- мука 180 г.
- масло сливочное 130 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца(желток) один шт.
- яйца один шт.
- соль 1/4 ч.л.
Изготовление:
- Порезать охлажденное масло на кубики, просеять подсоленную муку, перетереть их в крошку, вбить яйцо, хорошо перемешать, всыпать натертый сыр, быстро замешать тесто, обернуть в пленку, убрать на час в холодильник. Достать колобок, раскатать в пласт, вырезать хоть какими формочками.
- Выстлать пергаментом противень, уложить печенье, смазать верх каждого желтком, разболтанным с небольшим числом воды, посыпать семенем кунжута. Наколоть сырное печенье в нескольких местах вилкой, выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.