Тыква, запеченная с творогом и цукатами
Блюдо для завтрака, подготавливается быстро, дает заряд бодрости и набор подходящих витаминов.
Ингредиенты:
- тыква 100 г.
- творог три ст.л.
- мед два ч.л.
- цукаты один ч.л.
- изюм один ч.л.
Изготовление:
- Тыквенную мякоть порезать кубиками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Печь при температуре двести градусов в течение 10 мин..
- Фольгу снять, прогревать запеченную с творогом и цукатами тыкву еще 5 минут. Добавить творог, изюм, цукаты, перемешать. По желанию блюдо может быть полить медом.
Совет
Может быть сделать слоеную запеканку: тыкву натереть на терке, уложить перед запеканием слоями с творогом. Готовое блюдо может быть украсить каждый цветной кулинарной посыпкой в виде фигурок, тертым чёрным шоколадом.