Салат «Цезарь» по-французски

Салат «Цезарь» по-французски

Салат Цезарь по-французски. Всем известен салат Цезарь. Ну если не многим, то очень многим. Но я к собственному стыду никогда этот салатик не готовила и не заказывала в ресторанах.



Ингредиенты:

  • Чеснок - один зубчик.
  • Оливковое масло — четыре ст.л. (на заправку салата — три ст.л. и для сухариков — один ст.л.).
  • Хлеб — три огромных куска.
  • Бекон — двести г.р.
  • Салат — один шт.
  • Сок лимона- один ст.л.
  • Сметана — один ст. л.
  • Сыр пармезан — 100 г.р.
  • Ворчестерский соус — 1/2 шт.


Изготовление:

  1. Сухарики, за ранее намоченные в оливковом масле с чесноком, выпекать в духовом шкафу, нагретом до температуры 100 восемьдесят г.радусов. Маслу вкупе с перетертым или продавленным на чеснокодавилке чесноком перед этим необходимо разрешить настояться в течение 10 мин.. В то время, когда масло купит приятный чесночный вкус, необходимо им, достав чеснок, сбрызнуть куски хлеба. Налить масло на раскаленную сковородку, бекон порезать тоненькими ломтиками и обжарить на слабом огне до получения светло-золотистого цвета. После чего его нужно всецело остудить. Большенными свежайшими страничками салата заботливо выложить дно глубочайшей салатницы, а оставшуюся зелень порезать маленькими кусками.

  2. Необходимо за полчаса до изготовка салата «Цезарь» по-французски, листья салата поместить в прохладную воду, а позднее высушить полотенцем и положить в холодильник. Это даст им более свежайший и видный вид. Для изготовка заправки необходимо средством блендера до получения однородной массы смешать масло, сок лимона, сметану и Ворчестерский соус. Заправка должна по собственной смеси припоминать густую сметану. Взятой консистенцией залить листья салата, и на их выложить обжаренный бекон, маленькие куски салата, сухарики и тоненькие куски пармезана. Все эти ингредиенты шепетильно перемешиваются, но вместе с этим нужно попробовать не разрушить слой листьев. На данный момент готовый салат «Цезарь» по-французски может быть подавать к столу.

САЛАТ ЦЕЗАРЬ + СОУС ЦЕЗАРЬ



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив