Салат «Мимоза», традиционный рецепт

Салат «Мимоза», классический рецепт

Для изготовка салата «Мимоза» по традиционному рецепту для вас будет нужно 50 мин..

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) один банка
  • Яйцо 5-6 шт.
  • Картофель четыре шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук репчатый один шт.
  • Майонез 150 г.

Изготовление:

  1. Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на большой терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипяточком или вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой. По традиционному рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, каждый хорошо смазывая майонезом, в глубокую салатницу:
  • Консервы
  • Картофель
  • Лук
  • Яичный белок
  • Морковь
  • Яичный желток (смазывать майонезом не требуется)

Для декорации салата «Мимоза» рекомендуют использовать мелко порезанную зелень. При желании в салат может быть добавить слой зеленоватого горошка (на морковь), сверху посыпать желтком так, чтобы горошек было видно, так создается отдаленное сходство с одноименными цветами: желтенькие махровые цветы и молодая весенняя зелень.

Дополнения к рецепту салата «Мимоза»:

  1. Майонез может быть просто разбавить молоком или йогуртом, так слои стремительнее и лучше пропитаются.
  2. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом холодном месте.
  3. Консервы и картофель может быть поменять местами, так как в рыбе содержится огромное количество воды, которая потрясающе пропитает картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»