Салат «Мимоза», традиционный рецепт
Для изготовка салата «Мимоза» по традиционному рецепту для вас будет нужно 50 мин..
Ингредиенты:
- Рыбные консервы(лосось, скумбрия или сайра) один банка
- Яйцо 5-6 шт.
- Картофель четыре шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Лук репчатый один шт.
- Майонез 150 г.
Изготовление:
- Овощи отварить в подсоленной воде (0,5 столовой ложки), почистить и натереть на большой терке. Яйцо сварить вкрутую, белок и желток измельчить на терке или комбайне по отдельности. Лук мелко порезать, ошпарить кипяточком или вымочить в растворе уксуса. Консервы размять вилкой. По традиционному рецепту «Мимозы» салат выкладывают слоями, каждый хорошо смазывая майонезом, в глубокую салатницу:
- Консервы
- Картофель
- Лук
- Яичный белок
- Морковь
- Яичный желток (смазывать майонезом не требуется)
Для декорации салата «Мимоза» рекомендуют использовать мелко порезанную зелень. При желании в салат может быть добавить слой зеленоватого горошка (на морковь), сверху посыпать желтком так, чтобы горошек было видно, так создается отдаленное сходство с одноименными цветами: желтенькие махровые цветы и молодая весенняя зелень.
Дополнения к рецепту салата «Мимоза»:
- Майонез может быть просто разбавить молоком или йогуртом, так слои стремительнее и лучше пропитаются.
- Перед подачей рекомендуется дать салату настояться минимум час в холодильнике или любом другом холодном месте.
- Консервы и картофель может быть поменять местами, так как в рыбе содержится огромное количество воды, которая потрясающе пропитает картофель.