Суп мясной с добавлением кваса
Несколько нужных дополнений к рецепту «Супа мясного с добавлением кваса»: Грудинку и другие копченые и подкопченные продукты идеальнее всего перед тем, как положить в суп малость обжарить на подсолнечном масле.
Ингредиенты:
- Грудинка, подкопченная или копченая — 0,2 кг.
- Колбаса копченая 0,05 кг.
- Картофель — 500 г.р.
- Лук репчатый — один шт.
- Сметана — один стакан.
- Квас из ржаной муки
- Зелень и приправы
Изготовление:
- Нарезанную грудинку заливаем водой и варим до готовности, временами, помешивая. Она сварится стремительнее, в случае если её за ранее порезать на мелкие куски. Картофель очищаем и нарезаем на кубики или соломку, кладём в бульон и варим по времени около 20 минут. Лук чистим и шинкуем, обжариваем с вареной грудинкой и колбасой. Добавляем обжаренные мясные продукты в суп. Сметану смешиваем с небольшим числом муки, которую добавляем в суп, кипятим, добавляем квас, перемешиваем, подаём в тёплом виде с зеленью.
- Дополнения к рецепту «Супа мясного с добавлением кваса»:
- Грудинку и другие копченые и подкопченные продукты оптимальнее перед тем, как положить в суп немного обжарить на подсолнечном масле, для этого их нарезают маленьким кубиком и жарят до выделения сока или жира. К тому же, выделившийся сок присваивает готовому супу очень приятный запах копчёности.
- Квас в суп добавляют в самом конце, и чтобы в процессе хранения суп не испортился, надо его немного прокипятить, чтобы убрать углекислый газ, разумеется, это процедура не будет нужно, в случае если квас без газа.
- Зелень кладут в суп в самом конце варки, так как в процессе кипячения улетучиваются нужные эфирные вещества, но в этом один плюс — зелень остается зеленоватого цвета, сохраняется внешний облик.