Закуски
Тёплая закуска в лаваше с ветчиной
В лаваше может быть готовить не только лишь прохладные, да и тёплые закуски, это блюдо — фактически мини-пирог.
Ингредиенты:
- ветчина 50 г.
- сыр твёрдый 20 г.
- лаваш армянский тонкий один шт.
- помидор один шт.
- яйца один шт.
- масло сливочное/растительное
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Изготовление:
- Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твёрдый сыр. Вымыть и нарубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко порезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
- В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху — кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец — также по вкусу. Посыпать тертым жёстким сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, поджарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и также обжарить. Подать закуску в лаваше в тёплом виде.
Совет
К блюду может быть подать овощную вырезку, зелень.