Рассольник с рисом и куриными фрикадельками
Рассольник по этому рецепту выходит в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек надо присолить и добавить немного молотого перца. Зимой свежие помидоры может быть поменять томатной пастой.
Ингредиенты:
- фарш куриный 500 г.
- огурец соленый 4-5 шт.
- картофель три шт.
- помидоры два шт.
- морковь один шт.
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый один головка
- чеснок два зубчика
- бульон куриный три л
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- лист лавровый
- петрушка
- укроп
- соль
Изготовление:
- В закипевший бульон положить стволы петрушки, кожицу от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на пламя. Очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. В том же направлении добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
- Пока суп приготовиться, почистить от кожицы и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры облить кипяточком и снять с их кожицу, мелко порезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожицы перетереть на большой терке и без такого же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. В то время, когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать мелкие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
- Перед тем как отключить пламя переложить в суп зажарку и обрубленный чеснок. Посыпать зеленью. Слету суп накрывать не требуется, так как он должен «подышать» под малость открытой крышкой. По желанию в оканчивающей части изготовка, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками может быть положить несколько листиков лаврового листа для насыщенного аромата.