Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Рассольник по этому рецепту выходит в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек надо присолить и добавить немного молотого перца. Зимой свежие помидоры может быть поменять томатной пастой.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г.
  • огурец соленый 4-5 шт.
  • картофель три шт.
  • помидоры два шт.
  • морковь один шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика
  • бульон куриный три л
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • лист лавровый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Изготовление:

  1. В закипевший бульон положить стволы петрушки, кожицу от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на пламя. Очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. В том же направлении добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
  2. Пока суп приготовиться, почистить от кожицы и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры облить кипяточком и снять с их кожицу, мелко порезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожицы перетереть на большой терке и без такого же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. В то время, когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать мелкие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
  3. Перед тем как отключить пламя переложить в суп зажарку и обрубленный чеснок. Посыпать зеленью. Слету суп накрывать не требуется, так как он должен «подышать» под малость открытой крышкой. По желанию в оканчивающей части изготовка, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками может быть положить несколько листиков лаврового листа для насыщенного аромата.

Рассольник с куриными потрошками (сердечками и желудочками) / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»