Мясной салат «Тайная» с редькой
Какого-то одного рецепта салата с зеленоватой редькой нет, ведь этот корнеплод прекрасно подходит к огромному количеству товаров: огурцам, сельдереею, яблокам, моркови и даже к мясным ингредиентам.
Ингредиенты:
- мясо триста г.
- яйца два шт.
- редька один шт.
- лук репчатый один головка
- вода два ст.л.
- майонез один ст.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- морковь/тыква
- соль
Изготовление:
- Протереть крупно зеленоватую редьку или дайкон на терке. Посыпать солью, подождать, пока редька разрешит войти сок, немножко отжать, вылить сок. Так редька станет не противной. Порезать лук соломкой, немножко обжарить. Охладить, положить к редьке. Поделить отварное мясо на тоненькие волокна. Размешать яйца с водой, обжарить тоненькие блинчики.
- Охладить, порезать лапшой. Соединить все составляющие салата. Протереть небольшой кусочек тыквы или моркови, чтобы салатик купил вкус и цвет. Может быть данный ингредиент не класть. Заправить салат майонезом, посыпать перцем, солью, зеленью. Поставить мясной салат «Потаенная» на 30 мин. в холодильник, чтобы он пропитался.