Салат из свежих огурцов и куриного филе

Салат из свежих огурцов и куриного филе

Слоеные салаты стали появляться на столах наших сограждан в 60-х годах прошедшего века. Блюда быстро получили популярность, без их и до настоящего времени не обходится ни один праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца три шт.
  • филе куриное 2-3 шт.
  • огурец два шт.
  • шампиньоны консервированные один банка
  • лук репчатый один головка
  • майонез

Изготовление:

  1. Порезать кубиками отваренное куриное филе, свежие огурцы и репчатый лук. Из консервированных шампиньонов процедить воду, порезать, в случае если грибы огромные. Натереть твёрдый сыр. Сварить вкрутую яйца, белки порезать соломкой, желтки растереть в крошку.
  2. Выложить слоями в салатницу: белки, курица, лук, огурцы, грибы, сыр. Слои салата из огурцов и куриного филе промазать майонезом, сверху — не считая этого майонез, посыпать тертыми желтками.

Совет

Салат может быть украсить зеленью, выложить «цветочки» из кусочков белка и отваренной моркови.

Салат с курицей и огурцом. Обычный салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»