Воздушное сырное суфле в духовке

Воздушное сырное суфле в духовке
Готовится блюдо примерно полчаса, но не запамятовывайте время от времени посматривать в духовку - возникновение пышноватой золотистой корочки свидетельствует о том, что сырное суфле готово. Подавать его лучше сходу, потому что оно не успеет осесть, будет жарким, благоуханным и воздушным.

Ингредиенты:

  • молоко триста 50 мл.
  • сыр твёрдый 100 шестьдесят г
  • масло сливочное шестьдесят г
  • мука 40 г.
  • яичка четыре шт.
  • орешек мускатный
  • перец молотый
  • соль


Изготовление: Об

  1. поджарить муку с маслом до кремового цвета, молоко довести до кипения, узенькой струйкой, помешивая влить к муке, уварить соус до густоты, заправить его мускатным орешком, подсолить, поперчить. Всыпать сырную стружку, перемешать, убрать сковороду с плиты.
  2. Взбить белки с небольшим числом соли, желтки по одному вмешать в соус, добавить белки, заботливо перемешать. Формочки чуток смазать маслом, притрусить мукой, наполнить сырной массой, но не всецело: готовое суфле встанет. Выпекать сырное суфле в духовке около трети часа при нагреве 100 восемьдесят г.радусов.

СЫРНОЕ СУФЛЕ



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив