Картофельные зразы с грибной и мясной внутренностью

Картофельные зразы с грибной и мясной начинкой
Картофельные зразы могут содержать внутри себя самую различную начинку: грибную, мясную, капустную либо сырную. Но во всех случаях такое блюдо отличается неописуемой ласковой смесью и восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель один кг
  • яичка два шт.
  • мука три ст.л.

для мясной внутренности:

  • мясо четыреста г
  • морковь один шт.
  • лук репчатый один головка
  • рис три ст.л.

для грибной внутренности:

  • грибы четыреста г
  • лук репчатый один головка
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • соль

для панировки:

  • яичка два шт.
  • сухари панировочные один пачка


Изготовление:

  1. Для изготовка грибной внутренности шампиньоны вымыть, очистить, порезать кубиками. Поджарить на растительном масле до готовности. Раздельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для мясной внутренности помыть рис, отварить до готовности, должна оказаться рассыпчатая каша. Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым страничкой, перцем-горошком. Остудить, пропустить через мясорубку. Мелко порезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь. Обжарку добавить в мясо вкупе с рисом, перемешать.
  3. Порезать большенными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить. Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков. Вбить два яичка, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.
  4. Влажными руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  5. Раздельно взбить сырые куриные яичка, посолить и поперчить. Зразы окунуть во взбитое яичко, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по 100 восемьдесят секунд с каждой стороны. Должна показаться румяная корочка. Подать картофельные зразы в тёплом виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.

Зразы мясные с грибами видео-рецепт. Котлеты с внутренностью из грибов. Как готовить зразы из фарша.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив