Суп из тыквы с беконом

Суп из тыквы с беконом

Потому предлагаю в один из нахмуренных осенних деньков повеселить себя вкусным, полезным, согревающим супчиком из тыквы.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — один ст.л.
  • Тыква — один шт.
  • Лук репчатый — один шт.
  • Морковь — один шт.
  • Бульон — семьсот 50 мл..
  • Бекон — двести 50 г.р.
  • Копченый бекон — 125 г..р.
  • Сметана или готовый йогурт — три ст.л.
  • Зелень петрушки — два ст.л.
  • Приправы (соль, перец)
  • Чеснок — один зубчик

Изготовление:

  1. Обжарить в тёплом масле репчатый лук и легкий бекон, до золотистого цвета лука. Тыкву вымыть, снять с нее кожицу, разрезать пополам и достать семечки. В готовый бульон положить тыкву с морковью, прокипятит и варить в течение 20 минут. Копченый бекон обжарить в сковороде с небольшим числом масла в течение 5 минут. Суп с готовой тыквой пропустить через блендер. В приобретенное пюре добавляем приправы и чеснок. При подаче сверху украшаем петрушкой и обжаренным копченым беконом, и кладем ложку сметаны или готового йогурта.
  2. Дополнения к рецепту «Супа из тыквы с беконом»:
  3. Супы из тыквы солят в самом конце варки, так как их очень просто пересолить.
  4. Растертый чеснок добавляют в суп или бульон только в конце варки последнего.
  5. Лавровый лист по окончании варки в супе не оставляют, он присваивает горечь.

Тыквенный суп с беконом

Юлия Высоцкая — Тыквенный суп с карри

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»