Ризотто с лисичками в сливках

Ризотто с лисичками в сливках

Чтоб приготовить ризотто с лисичками в итальянском стиле, могут пригодиться последующие составляющие:

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1,5 л
  • лисички триста г.
  • вино белоснежное полусладкое восемьдесят мл
  • масло сливочное 70 г
  • сливки 35% 70 мл
  • рис один стакан
  • лук репчатый один головка
  • чеснок два зубчика

Изготовление:

  1. В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и жарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и поджарить на сковородке еще минут пять. После чего добавить размельченные лисички и влить белоснежное вино (30 мл).
  2. Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами. В этой же сковороде обжарить рис (минутки 3). Аккуратно влить бульон, добавлять его надо порциями, постоянно мешая.
  3. Воды в конечном итоге не должно остаться в сковородке — рис все поглотит. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белоснежное вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках может быть подавать на стол и есть.

Ризотто с белыми грибами со сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»