Ризотто с лисичками в сливках
Чтоб приготовить ризотто с лисичками в итальянском стиле, могут пригодиться последующие составляющие:
Ингредиенты:
- бульон куриный 1,5 л
- лисички триста г.
- вино белоснежное полусладкое восемьдесят мл
- масло сливочное 70 г
- сливки 35% 70 мл
- рис один стакан
- лук репчатый один головка
- чеснок два зубчика
Изготовление:
- В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и жарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и поджарить на сковородке еще минут пять. После чего добавить размельченные лисички и влить белоснежное вино (30 мл).
- Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами. В этой же сковороде обжарить рис (минутки 3). Аккуратно влить бульон, добавлять его надо порциями, постоянно мешая.
- Воды в конечном итоге не должно остаться в сковородке — рис все поглотит. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белоснежное вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках может быть подавать на стол и есть.