Сочный бифштекс из говядины в соусе
Рецепт изготовления сочного бифштекса из говядины в соусе. Говядину разрезать на кусочки шириной 10-12 мм, чтоб она умеренно и быстро прожаривалась.
Мясо надо разрезать поперек волокон, а не вдоль. Мясо тогда не перевоплотится в «жвачку» при готовке.
Ингредиенты:
- говядина восемьсот г
- масло сливочное один ст.л.
- масло оливковое один ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
для соуса:
- вино красноватое 2/3 стакана
- бульон куриный 1/3 стакана
- масло сливочное 1-2 ст.л.
- лук зеленый один ст.л.
- чеснок один зубчик
Изготовление:
- Говядину разрезать на кусочки шириной 10-12 мм, чтобы она умеренно и быстро прожаривалась. Мясо нужно разрезать поперек волокон, а не вдоль. Мясо тогда не перевоплотится в «жвачку» при готовке. Обрезки мяса может быть загрузить и приготовить из их фарш. Порезать лук и чеснок для соуса заранее. Отмерить необходимое количество вина.
- Поставить сковородку на плиту, положить на ее дно оливковое и сливочное масло. Разогреть хорошо масло, узнать это может быть по тому, что сливочное масло закончит пузыриться. Выложить мясо на сковородку, не трогая обжарить один минутку. Посолить и поперчить прямо на сковороде и позднее перевернуть мясо. Посолить и поперчить другую сторону говядины. Поджарить очередной минутку по другому.
- Проверить готовность мяса: нажать на него пальцем. В случае если мясо мягкое — означает, сырое. В случае если упругое — означает, готово. А вдруг утратило упругость, то означает, мясо очень очень прожарилось. Готовый бифштекс снять со сковороды и положить в тарелку. Сверху прикрыть другой тарелкой, чтобы мясо осталось теплым, пока подготавливается соус.
- Соус готовить на той же сковородке, где подготавливалось мясо. Обжарить лук и чеснок, помешивая лопаткой. Влить бульон и вино. Перемешать и на огромном огне уварить, пока соус не загустеет. Его остается сильно немного, примерно по одной ложке на каждый кусочек говядины. Снять сковородку с соусом, кинуть сливочное масло в соус и перемешать. Полить сочный бифштекс из говядины соусом.
Совет
Перед горячей мясо нужно обсушить картонными салфетками или полотенцами, чтобы снять с него лишнюю воду. Обсушенное мясо слету начнет жариться, а не испарять лишнюю воду. Не считая этого на сковородку лучше укладывать менее 2-ух кусков за раз. Говядина любит расстояние, в неприятном случае она начинает париться, а не жариться.