Салат «Яичный по-русски»
Салат «Яичный по-русски» — сытный и вкусный, а основное — очень легкий салатик, без излишних изысков, чем практически он и оптимален.
Приготовить его может каждый, не вдаваясь в дебри вычисления правильных пропорций и сочетания ингредиентов, всё легче некуда. Но, но, вкус этого прекрасного салата, не обращая внимания на отсутствие изысков, собственной сочностью и букетом казалось бы обыденных вкусов, переплетенных настолько замечательным сочетанием! Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Курица — триста г.р.
- Картофель — три шт.
- Свекла — один шт.
- Огурец соленый — один шт.
- Огурец — один шт.
- Сливочное масло — три ст.л.
- Уксус — два ст.л.
- Соль, перец, горчица и другие специи.
Изготовление:
- Куриные яйца сварите вкрутую, по окончании чего, подержав около 5 мин. в прохладной воде (чтобы легче было чистить) очистите от скорлупы и мелко нарубите ножиком. Мясо хорошо помойте и варите до готовности в чуток подсоленной воде, по окончании чего воду слейте, а мясо, остудив, порежьте маленькими кубиками. Картофель и свеклу очистите, сварите и нарежьте узенькой соломкой. Все продукты, перед тем как их порезать, должны остыть, в неприятном случае они будут прилипать к ножику и рассыпаться.
- Соленые и свежие огурцы помыть и Порезать полукружочками. Для того чтобы приготовить соус для салата, надо в отдельной, небольшой но глубочайшей миске, смешать растопленное сливочное масло, уксус, чёрный молотый перец, соль и свежайшую зелень, (мелко нарубленную) по окончании чего хорошо размешивать всё это до однородности. Смешайте все ингредиенты в общей салатнице и, заправив соусом, размешайте. Попробуйте на вкус, досолите ваш салат и добавьте подходящих специй. Уберите в холодильник, разрешая ингредиентам пропитаться соком и заправкой. Через 10-15 мин. снова размешайте салат «Яичный по-русски» и, украсив зеленью, подавайте к столу.