Понедельник , 25 октября 2021

Салат «Арбуз» с курицей и помидорами

Салат «Арбуз» с курицей и помидорами

Салатную начинку может быть делать из всех ингредиентов. Заместо курицы положить другое мясо, добавить овощи или использовать только овощи. Тогда салат окажется вегетарианский.

По другому говоря за арбузовой внешностью может скрываться что угодно.

Ингредиенты:

  • филе куриное 100 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • маслины без косточки 1/2 банки
  • помидоры два шт.
  • огурец один шт.
  • майонез

Изготовление:

  1. Отварить филе курицы и измельчить. Порезать маслины на кружочки. Мелко натереть сыр, заправить майонезом, размешать. Отложить немножко сыра и маслин для декорации. На большую плоскую тарелку выложить салат в виде дольки арбуза. Пока салат пропитывается, заняться украшением.
  2. Вырезать у огурца мягенькую серединку, загрузить для дизайна твёрдую часть, такую же функцию сделать с помидорами. Мякоть может быть съесть. Огурец крупно натереть, помидоры мелко порезать, маслины разрезать вдоль на четыре части.
  3. На арбузовую дольку выложить кусочки помидора ввысь мякотью, так, чтобы он покрыл целый салат, и не осталось ярчайших промежутков. Сделать белоснежную полосу из тертого сыра, зеленоватую полосу из огурца, как корку арбуза. Выложить на салат «Арбуз» из маслин арбузовые косточки.

Совет

Из данного количества ингредиентов выходит три или четыре порции. В случае если компания огромная, то может быть приготовить одну большую дольку или пара маленьких.

Салат Арбузовая долька рецепт Салат АРБУЗ Прекрасные салаты Салат Скибка арбуза Салат Долька арбуза

Смотрите также

Яйца в мясном фарше с беконом

Предлагаю испытать замечательный рецепт мясного рулета. готовится рулет просто и быстро, из доступных товаров, зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *