Суп харчо по-грузински с грецкими орешками
Харчо с грецкими орешками — насладитесь вкусовыми фуррорами. Побывав в Грузии, тупо было бы не отведать государственного блюда — харчо, что в переводе с грузинского значит «суп из говядины».
Ингредиенты:
- говядина(на косточке) восемьсот г
- паста томатная двести г.
- орешки грецкие 100 г.
- лук репчатый два шт.
- рис 1/2 стакана
- чеснок два зубчика
- аджика острая 1/2 ч.л.
- специи для харчо
Изготовление:
- Сварить мясо: положить его в прохладную воду, варить шестьдесят мин. временами снимая пенку. Посолить. Готовое мясо Порезать на куски и положить снова в кастрюлю.
- Порезать и обжарить лук. Положить томатную пасту или тертые помидоры, размельченный чеснок, приправы, аджику, все обжаривать 5 мин..
- Помыть рис и добавить в кастрюлю. Мин. через 20 заправить супчик зажаркой. Готовить еще 5 минут. Положить в суп харчо по-грузински, грецкие орехи. Дать супу настояться.