Пряный сливочно-чесночный суп
Блюдо выходит нежным и особенным сразу, его сливочный вкус и пряный запах никого не оставят флегмантичным! Сливочно-чесночный суп можно также подавать с тёртым сыром.
Ингредиенты:
- картофель четыреста г.
- лук репчатый 100 г.
- сливки 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- чеснок 30 г.
- лист лавровый
- соль
Изготовление:
- Порезать чеснок плоскими ломтиками, лук измельчить мелко ножиком. На сковороде растопить масло и выложить чеснок, лук и добавить к ним один лавровый лист. Убавить пламя и тушить мин. 15. В кастрюлю налить один литр воды, выложить лук с чесноком и довести до кипения.
- Порезать картофель маленькими кубиками и выложить в кипящий бульон. Суп посолить и варить пятнадцать минут. Вытащить из супа лавровый листик. Налить сливки и блендером разбить пряный сливочно-чесночный суп до пюреобразного состояния.