Зелёные помидоры в панировке под молочной подливой

Зеленые помидоры в панировке под молочной подливой

Тушу зелёные помидоры в томате минут 10. Временами пробую соус на вкус, чтоб он вышел кисло-сладким. В конце добавляю чеснок и выключаю наши помидорчики.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока
  • 4 зеленоватых помидора
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • панировочные сухари
  • чёрный молотый перец
  • соль

Изготовление:

  1. Помидоры порезать вдоль кольцами, поставить разогревать в металлической сковороде масло.
  2. Разбить в миску яйцо и взбить венчиком, смешать соль с панировочными сухарями и перцем. Кольца помидора обмакнуть в яйцо и позднее в сухари.
  3. Приготовленные куски помидора зарумянить в масле с 2-ух сторон и переложить на тарелку.
  4. В оставшееся по окончании обжарки на сковороде масло добавить по столовой ложки муки на каждую ложку масла, все перемешать, залить теплым молоком, варить, помешивая до густоты сметаны, посолить, поперчить.
  5. Залить обжаренные помидоры на тарелке молочным соусом, зелёные помидоры в панировке под молочной подливой подавать тёплыми, украсив веточками зелени.

ОЧЕНЬ Смачные Зелёные ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ. ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»