Понедельник , 20 сентября 2021

Икра черная или красная

Рыбья икра во все времена была деликатесом, остается такой и сегодня. Купить ее сегодня можно практически в любом магазине. Но далеко не все знают, какую лучше выбрать. Кто-то считает черную икру более полезной, кто-то видит в ней источник ожирения, кто-то вообще отказывается от этих деликатесов, опасаясь подделок. Купить настоящую икру можно на сайте ikrinka.de, этот интернет-магазин IKRiNKA реализует икорную продукцию компании Erste Kaviar Company. Осуществляя доставку в пределах Германии и стран Евросоюза.

Любой вид рыбьей икры содержит в себе практически одни и те же вещества, и цвет ее принципиального значения не имеет. Но черная икра на порядок дороже, т.к. достается намного тяжелее. Ее источником являются осетровые – белуга, севрюга, осетр. Продолжительность жизни таких рыб много большая, но их популяция во всем мире быстро сокращается. Взрослой особью осетр считается по достижении 10-15-летнего возраста. И нерестится эта рыба всего лишь несколько раз за всю жизнь. Поэтому черная икра является большой редкостью.

Совсем по-другому обстоят дела с красной икрой. Ее добывают из лососевых рыб – кеты, горбуши, семги, форели. Для нереста эти рыбы проделывают огромный путь к пресным водоемам, и после нереста самки погибают. Рыбаки эту особенность поведения знают, поэтому заранее ждут рыбу там, куда она идет на нерест.

В чем ценность икры?

Икра – это яйца рыбы. В них содержится огромное количество питательных и биологически активных компонентов, которые предназначены для полноценного развития нового живого организма.

И черная, и красная икра не менее чем на 30% состоит из протеинов, которые легко и полностью усваиваются организмом. Также в икре содержатся витамины А, В, С, D, минералы, аминокислоты, лецитин, фолиевая кислота.

Настоящая икра не может быть дешевой

Если вы вдруг где-то увидели некую распродажу икры по низкой цене, то не спешите радоваться. Скорее всего, это продукт сомнительного происхождения. Согласно официальной статистике, не менее 80% всех видов икры на прилавках наших магазинов являются низкосортными – с истекшим сроком годности, браконьерскими или произведенными с нарушением технологий. Часто натуральный продукт смешивается с суррогатом, который сложно отличить от оригинала, и продается такая продукция по невысоким ценам. При выборе в магазине нужно обратить внимание на плотность заполнения объема: качественный продукт не должен иметь явных пустот и жидкости. Икринки не должны прилипать к стеклу банки или к крышке.

Смотрите также

Обыкновенные кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком. А вот эти оладушки из кабачков приглянутся даже мужской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *