Спагетти с мидиями в винном соусе

Спагетти с мидиями в винном соусе

Рецепт не находится в зависимости от сезона, зимой свежие томаты просто заменяются консервированными, травки не считая этого может быть брать сухие.

Ингредиенты:

  • спагетти/тальолини 500 г.
  • мидии вареные замороженные двести г.
  • вино белоснежное сухое 50 мл.
  • помидоры в своем соку 1/2 банки
  • помидоры три шт.
  • перец чили 1/2 шт.
  • лук репчатый один головка
  • орегано
  • паста томатная
  • базилик сушеный
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

Изготовление:

  1. Порезать кубиками репчатый лук, снять кожицу с новых и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь воды. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких мин. и размять массу лопаткой.
  2. Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белоснежное сухое вино. Прогревать в течение 10 мин. на негромком огне. Добавить нарезанный перец чили, семечки удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахар, через 10 мин. — растаявшие мидии.
  3. Соус уварить на негромком огне до подходящего состояния. Раздельно отварить спагетти, лучше брать узенькие сорта, воду подсолить. Отбросить, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху — мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и есть.

Совет

К блюду может быть подать то самое белоснежное сухое вино, которое употреблялось для изготовки соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»