Спагетти с мидиями в винном соусе

Рецепт не находится в зависимости от сезона, зимой свежие томаты просто заменяются консервированными, травки не считая этого может быть брать сухие.
Ингредиенты:
- спагетти/тальолини 500 г.
 - мидии вареные замороженные двести г.
 - вино белоснежное сухое 50 мл.
 - помидоры в своем соку 1/2 банки
 - помидоры три шт.
 - перец чили 1/2 шт.
 - лук репчатый один головка
 - орегано
 - паста томатная
 - базилик сушеный
 - масло оливковое
 - сахар
 - соль
 
Изготовление:
- Порезать кубиками репчатый лук, снять кожицу с новых и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь воды. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких мин. и размять массу лопаткой.
 - Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белоснежное сухое вино. Прогревать в течение 10 мин. на негромком огне. Добавить нарезанный перец чили, семечки удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахар, через 10 мин. — растаявшие мидии.
 - Соус уварить на негромком огне до подходящего состояния. Раздельно отварить спагетти, лучше брать узенькие сорта, воду подсолить. Отбросить, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху — мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и есть.
 
Совет
К блюду может быть подать то самое белоснежное сухое вино, которое употреблялось для изготовки соуса.
				
					





