Спагетти с мидиями в винном соусе
Рецепт не находится в зависимости от сезона, зимой свежие томаты просто заменяются консервированными, травки не считая этого может быть брать сухие.
Ингредиенты:
- спагетти/тальолини 500 г.
- мидии вареные замороженные двести г.
- вино белоснежное сухое 50 мл.
- помидоры в своем соку 1/2 банки
- помидоры три шт.
- перец чили 1/2 шт.
- лук репчатый один головка
- орегано
- паста томатная
- базилик сушеный
- масло оливковое
- сахар
- соль
Изготовление:
- Порезать кубиками репчатый лук, снять кожицу с новых и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь воды. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких мин. и размять массу лопаткой.
- Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белоснежное сухое вино. Прогревать в течение 10 мин. на негромком огне. Добавить нарезанный перец чили, семечки удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахар, через 10 мин. — растаявшие мидии.
- Соус уварить на негромком огне до подходящего состояния. Раздельно отварить спагетти, лучше брать узенькие сорта, воду подсолить. Отбросить, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху — мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и есть.
Совет
К блюду может быть подать то самое белоснежное сухое вино, которое употреблялось для изготовки соуса.