Грибной сливочный суп с рисом

Грибной сливочный суп с рисом
Грибной суп с рисом можно сварить как на мясном бульоне так и без него. Если Вы решили сварить суп на мясном бульоне для этого необходимо за ранее отварить кусок курочки либо говяжью косточку.

Ингредиенты:

  • вода 2,5 л
  • шампиньоны четыреста г.
  • крылья куриные четыре шт.
  • морковь один шт.
  • рис круглозерный один стакана
  • сливки/сметана 2/3 стакана
  • лук репчатый один головка
  • масло оливковое два ст.л.
  • мука один ст.л.
  • петрушка 1/2 пучок
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Изготовление:

  1. Вымыть крылышки (в проточной воде) и Порезать напополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше не много нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 мин.). Лук и морковь Порезать полукольцами (или маленькими кусками) и положить к крыльям.
  2. Обжаривать мин. 10, постоянно мешая. Грибы помыть, не достаточно просушить и Порезать пластинами. Их не считая этого добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода на сто процентов не выпарится, а грибы не купят золотистый колер (мин. 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить узенькой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.
  3. Рисовую крупу помыть, всыпать к овощам и налить воды (тёплой). Включить мультиварку (режим Тушение) на 40 5 мин.. По окончании времени положить размельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и загрузить еще мин. 10-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.

Совет

В случае если употребляется другое мясо, а не крылышки, то его нужно порезать кусками.

Рецепт Грибной суп с рисом

Грибной сливочный суп. Не достаточно кого оставит флегмантичным!!! Кулинария. Рецепты. Понятно о смачном.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив