Воскресенье , 26 мая 2024

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Консервированную печень трески процедить от масла, размять вилкой. Мелко порезать зеленый лук, чернослив – соломкой. Украсить салат зеленью петрушки и огурцом, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.

Ингредиенты:

  • печень трески один банка
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель два шт.
  • морковь один шт.
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Изготовление:

  1. Картофель в «мундире», морковь, куриные яйца, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески процедить от масла, размять вилкой. Мелко порезать зеленый лук, чернослив — соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.
  2. Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.

Совет

При подаче по краю блюдо может быть украсить половинками кружков свежайшего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.

Смотрите также

Салат «Кучерявый»

Салат «Кучерявый» — это прекрасное сочетание свежих овощей и нежного соуса, которое порадует вас своим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *