Гречневый суп с мясными фрикадельками
Сейчас для вас предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками — очень легкое, благоуханное и полезное 1-ое блюдо. Фрикадельки можно сделать из хоть какого мясного фарша.
Ингредиенты:
- фарш говяжий четыреста г.
- помидоры в своем соку один банка
- перец болгарский красный один шт.
- морковь один шт.
- яйца один шт.
- гречка один стакан
- лук репчатый два головки
- чеснок два зубчика
- паприка молотая один ст.л.
- вода 2,5 л
- лист лавровый
- лук зеленый
- специи
- укроп
- соль
Изготовление:
- Помыть гречку, обсушить, прокалить на сухой сковороде. Залить продукт 2,5 литрами воды, положить в суп огромную луковку вполне, варить на среднем огне.
- Размельчать свежие овощи и неторопливо добавлять в суп. Натереть морковь. Болгарские перцы красноватого и зеленоватого цвета порезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить в суп совместно с вытекшим соком.
- Для фрикаделек смешать говяжий фарш с сырым куриным яйцом, всыпать размельченный репчатый лук, молотую паприку, соль и перец — по вкусу. Массу перемешать, сформовать фрикадельки.
- Пламя расширить, всыпать мясные изделия, луковку вытащить. Варить 7-10 минут. В конце изготовка добавить давленый чеснок, лавровый лист, соль, пламя отключить, варить еще 10-15 минут. Подать гречневый суп с мясными фрикадельками с размельченным укропом и нарезанным зеленоватым луком, поперчить по вкусу.