Йогуртовый семифредо с нектаринами
Традиционный итальянский десерт домашнего мороженого, переводится как «полухолодный».
Ингредиенты:
- йогурт натуральный 0% двести 40 г..
- миндаль восемьдесят г.
- нектарины четыре шт.
- яйца три шт.
- ванилин один ч.л.
- заменитель сахара
Изготовление:
- Для изготовка блюда понадобятся сырые куриные яйца огромного размера. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник, в один из желтков добавить сахарозаменитель, ванилин, влить йогурт.
- Массу перемешать. Залить нектарины кипяточком на 5 минут. Кожицу снять, косточку вытащить, мякоть порезать кусками. Накрошить миндаль. Охлажденные белки взбить в густую, плотную пену. Вмешать ее в йогуртную смесь, заботливо перемешать так, чтобы она не опала.
- Измельчить миндаль в крошку, добавить куски нектарина, снова перемешать вместе. Вылить массу в форму, за ранее застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей, поставить в морозилку на три часа. При подаче дать йогуртному семифредо с нектаринами и миндалем немного подтаять.