Восточная пахлава с орешками

Восточная пахлава с орехами

Тесто фило широко употребляется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.

Ингредиенты:

  • тесто фило двести г.
  • масло сливочное 50 г.

для внутренности:

  • масло сливочное два ст.л.
  • сахар два ст.л.
  • корица один ч.л.
  • орешки

для сиропа:

  • сахар 3/4 стакана
  • вода 3/4 стакана
  • ванилин один упаковка
  • сок лимонный

Изготовление:

  1. В сотейнике смешать сахар, воду и ваниль. Смесь подогреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 мин., после чего снять с огня.
  2. Орешки измельчить средством блендера. Пара страничек теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
  3. Так начинить все листа теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. По окончании изготовка восточную пахлаву с орешками полить сладким сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»