Восточная пахлава с орешками
Тесто фило широко употребляется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.
Ингредиенты:
- тесто фило двести г.
- масло сливочное 50 г.
для внутренности:
- масло сливочное два ст.л.
- сахар два ст.л.
- корица один ч.л.
- орешки
для сиропа:
- сахар 3/4 стакана
- вода 3/4 стакана
- ванилин один упаковка
- сок лимонный
Изготовление:
- В сотейнике смешать сахар, воду и ваниль. Смесь подогреть и варить до полного растворения сахара, присоединить лимонный сок, готовить еще 5 мин., после чего снять с огня.
- Орешки измельчить средством блендера. Пара страничек теста фило промазать растопленным маслом, уложить ореховую смесь и скрутить в трубочку.
- Так начинить все листа теста, заготовки уложить на противень и промазать маслом. Готовить в течение 30 минут. По окончании изготовка восточную пахлаву с орешками полить сладким сиропом.