Слоеный салат «Тиффани» с виноградом

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом
На пороге еще одного праздничка встал большой вопрос о составлении меню, так как охото накрыть стол особенно и великолепно смачно. На просторах веба нашелся салат с курицей и виноградом...

Ингредиенты:

  • виноград 300-400 г
  • сыр твёрдый 100-150 г.
  • яичка три шт.
  • филе куриное два шт.
  • лимон один шт.
  • орешек грецкий 1/2 стакана
  • карри 1-3 ч.л.
  • майонез


Изготовление:

  1. Промыть филе курицы, порезать на мелкие куски, приблизительно по один сантиметру. Выдавить в сок из половины лимона в нарезанное мясо, размешать.Отставить на 30 мин.. Порезанное и замаринованное мясо стремительно обжарить на отлично нагретой сковороде в масле.
  2. В то время, когда филе станет румяным, посыпать не сильный и перемешать. Накрыть крышкой и бросить на 5 мин., на негромком огне. Остудить филе. Остывшее мясо отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость от карри и лимонового сока, если не процедить, то салатик расползется.
  3. Собрать салат: выложить мясо в виде виноградовой грозди. Смазать майонезом,посыпать размельченными орешками. Натереть и выложить яичка. Снова смазать майонезом и посыпать орешками. В конце выложить натертый сыр, не считая этого смазать майонезом и посыпать орешками. Украсить слоеный салат «Тиффани» виноградом.

Совет

Чтобы виноградинки отлично легли, намазать поверхность майонезом. Разрезать каждую виноградинку на две части, вытащить косточки и уложить в виде виноградовой грозди. В конце грозди уложить ягоды наименьшего размера.

САЛАТ ТИФФАНИ - ну, оОчень смачный!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив