Густой фасолевый суп с колбасой
Густой фасолевый супчик с добавлением болгарского перца и колбасы хорошо подойдет на обед или ужин. Такой суп выходит очень питательным и сытным, при всем этом не очень калорийным.
Ингредиенты:
- капуста 500 г.
- колбаски чили 150 г.
- морковь один шт.
- фасоль белая 1,5 стакана
- лук репчатый один головка
- паста томатная 3-4 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- бульон говяжий четыре л
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- паприка молотая
- лист лавровый
- петрушка
- укроп
- соль
Изготовление:
- Чтобы фасоль сварилась стремительнее, ее надо на ночь замочить. Так вылезут возможные червячки, а фасоль немного разбухнет. В кипящий бульон вываливать фасоль и варить до мягкости. На растительном масле обжарить нашинкованную капусту, посолить, добавить специи и давленый чеснок.
- Тушить капусту до мягкости. Раздельно надо обжарить томатную пасту с небольшим числом воды, после чего в нее вываливать капусту и потушить 5 минут. Вываливать содержимое сковороды в кастрюлю с вареной фасолью. Порезать кружками колбаски, добавить в суп. Варить пятнадцать мин., чтобы насытились запахом все ингредиенты. В окончании добавить в густой фасолевый суп перчик чили.