Тюря с квасом
Предлагаем рецепт тюри, главным ингредиентом которой будет квас.
Ингредиенты:
- 500 мл. кваса
- 1/2 буханки чёрного хлеба
- 1/2 головки репчатого лука
- 1,5 зубчика чеснока
- зеленый лук
- кинза
- соль
Изготовление:
- Срезать с буханки чёрного хлеба корки, порезать на ломти, подсушить в духовке, натереть чесноком, Порезать на мелкие по размеру кубики.
- Нашинковать мелко репчатый лук и перья зеленоватого лука, разложить вместе с хлебом по тарелкам, посолить, залить прохладным квасом.
- Впрок тюри с квасом не готовят, а подают к столу постоянно слету, чтобы хлеб очень очень не размокал. Для придания блюду более сильного аромата и дополнительного вкуса в тюрю может быть добавить зелень укропа, сельдерея, раздельно подать соленые или малосольные огурцы.