Тушеная в вине телятина с яблоками и корицей
Телятина тушеная с яблоками в мультиварке, в красноватом вине – воистину неповторимое блюдо, имеющее пленительный запах и нежнейший вкус.
Ингредиенты:
- 500 г. филе телятины
- 250 мл красноватого сухого вина
- 250 мл воды
- 30 мл лимонного сока
- 4 яблока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. мягенького кофейного сахара
- 1 бутон гвоздики
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- чёрный молотый перец
- соль
Изготовление:
- Порезать филе телятины кубиками 2,5-3 см, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и дать постоять, подогреть в сковороде масло до шипения и обжарить куски мяса.
- Почистить яблоки, удалить семенную коробку, порезать дольками.
- Переложить телятину в кастрюлю, залить кипящей водой с растворенным сахаром, положить яблоки, дать закипеть, залить вино, добавить корицу, гвоздику и тушить 50-60 мин. на среднем огне.
- По окончании того как мясо станет мягким, снять кастрюлю с плиты, дать блюду настояться.
- Как гарнир к тушеной в вине телятине с яблоками и корицей подать рис или картофель.