Львовский сырник с глазурью

Львовский сырник — вкусный рецепт традиционной украинской выпечки. Галицкая кухня славится уникальными десертами — львовский сырник, одно из самых фаворитных.
Ингредиенты:
- 500 г. творога
 - 200 г. сахара
 - 140 г. сливочного масла
 - 4 яйца
 - 1 лимон
 - 1 горсть изюма
 - 3 ст.л. сметаны
 - 2 ст.л. какао
 - 1 ст.л. манной крупы
 - 1 щепотка соли
 
Изготовление:
- Творог пожирнее по мере надобности отжать через марлю, пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы смесь оказалась кремообразной.
 - Белки, отделенные от желтков, взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.
 - В пышную массу взбить желтки с сахаром, после чего добавить творог, лимонную цедру, изюм, 100 г. мягенького сливочного масла и манную крупу, все замешать до получения однородной массы, в конце добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
 - В форму, за ранее смазанную маслом и посыпанную мукой, переложить взятую массу, поставить ее в нагретую до 190 градусов духовку и запекать сырник в течение 50 мин..
 - На среднем огне разогреть сливочное масло и сахар, после чего добавить какао и сметану, постоянно помешивая довести глазурь до кипения.
 - Готовый львовский сырник с глазурью переложить на тарелку или блюдо, полить приготовленной глазурью и на некое время поставить в мороз.
 
				
					





