Пятница , 29 марта 2024

Окрошка на кефире с редисом

Окрошка на кефире с редисом

Окрошка с редисом на кефире. Открываем сезон окрошки этим восхитительным рецептом. Сохраните его, потому что готовить эту окрошку в протяжении лета для вас захочется не раз.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 400 г. ветчины
  • 6 г.оловок редиса
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленоватого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • укроп
  • соль

Изготовление:

  1. Приготовить с вечера кубики льда: в каждую ячейку формы для льда положить по веточке укропа, затопить , убрать в морозилку.
  2. Отварить картофель (не чистить), дать остыть, почистить, порезать на кубики, огурцы Порезать на такие же по размеру кубики, ветчину нашинковать соломкой, редис — узкими кружками, яйца мелко нарубить.
  3. Мелко нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, ссыпать все в глубокую миску, посолить, заботливо и хорошо перемешать, залить кефиром, размешать, дать чуток постоять.
  4. Разлить окрошку на кефире с редисом по тарелкам, положить в каждую порцию по паре кубиков льда.

Окрошка на кефире — Okroshka on kefir

Смотрите также

Рассольник ленинградский: рецепт и история блюда

Рассольник ленинградский — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *