Пятница , 29 марта 2024

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Главными продуктами являются мясо, лук, томаты, картофель. Благодаря томатам блюдо приобретает насыщенно-красный цвет, домашняя лапша добавляет густоты, а чеснок и перец — остроты

Ингредиенты:

  • 600 г говядины без костей
  • 400 г. картофеля
  • 300 г. репчатого лука
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор
  • лапша домашняя
  • свиной бульон
  • свиной жир
  • чеснок
  • тмин
  • красный молотый перец
  • соль

Изготовление:

  1. Почистить лук и мелко порезать, по окончании чего его следует жарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо порезать маленькими кусками.
  2. В зажарку добавить молотый красный перец и приготовленное мясо, закрыть крышкой и загрузить тушиться.
  3. Чеснок протереть на небольшой терке или пропустить через пресс.
  4. Когда жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить малеханькое количество воды.
  5. Тушить на не сильный огне 20-25 мин., помешивая, и доливая немного воды, в случае если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
  6. Почистить картофель и порезать маленькими кубиками, отправить его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 мин..
  7. Мелко Порезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.
  8. Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся жарким, по желанию может быть добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.

Реальный венгерский гуляш. Безупречный гуляш.

Смотрите также

Рассольник ленинградский: рецепт и история блюда

Рассольник ленинградский — это одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Это суп, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *