Домашнее печенье «Гусиные лапки» из творога
Вот такое домашнее печенье у меня вышло. Приятного аппетита! Желаю фортуны в изготовлении печенья! Буду рада, если для вас этот рецепт придётся по нраву.
Ингредиенты:
- творог двести 50 г.
- масло сливочное 100-120 г..
- мука два стакана
- сахар 2-3 ст.л.
- сода один ч.л.
- уксус
Изготовление:
- Растереть в посуде творог и мягкое масло. В взятую смесь погасить соду соком лимона или уксусом. Копотливо насыпать муку, замесить тесто. Отправить его на шестьдесят мин. в холодильник или в морозилку на 30 мин..
- Поделить тесто на части, каждую раскатать на особенной бумаге, и вырезать круги с помощью граненого стакана. Все кружки окунуть с одной стороны в сахар, сложить напополам. Повторить данную поцедуру еще дважды.
- Выложить печенье на противень, застеленный особенной бумагой. Сделать ножиком надрезы на каждом печенье в виде гусиных лапок (две полосы). Готовить печенье «Гусиные лапки» из творога мин. пятнадцать при температуре в среднем 190 градусов.