Понедельник , 20 сентября 2021

Тортик скандинавский с пряностями

Торт скандинавский с пряностями

Выпекается тортик с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый ножик выходит из середины коржика незапятнанным, тортик готов, остужать на решетке.

Ингредиенты:

  • 200 мл пахты
  • 100 г. сметаны
  • 3-4 ст.л. топленого масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сладкой пудры
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка

Изготовление:

  1. Разогреть за ранее духовку до 180 градусов, перед выпечкой форму (поперечником менее восемнадцать см) для тортика смазать сливочным маслом.
  2. Хорошо взбить сахар со сметаной, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, пряности, налить молоко, все хорошо смешать и залить в форму.
  3. Выпекать тортик скандинавский с пряностями примерно один час, временами контролируя готовность: пока вынутый из середины коржика ножик не будет незапятнанным.

Шведская кухня: тортик \

Смотрите также

Печенье «Хризантемы» как в молодые годы

Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *