Тортик скандинавский с пряностями

Торт скандинавский с пряностями
Выпекается тортик с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый ножик выходит из середины коржика незапятнанным, тортик готов, остужать на решетке.

Ингредиенты:

  • 200 мл пахты
  • 100 г. сметаны
  • 3-4 ст.л. топленого масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сладкой пудры
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка


Изготовление:

  1. Разогреть за ранее духовку до 100 восемьдесят г.радусов, перед выпечкой форму (поперечником менее восемнадцать см) для тортика смазать сливочным маслом.
  2. Отлично взбить сахар со сметаной, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, пряности, налить молоко, все шепетильно смешать и залить в форму.
  3. Выпекать тортик скандинавский с пряностями примерно один час, временами контролируя готовность: пока вынутый из середины коржика ножик не будет незапятнанным.

Шведская кухня: тортик



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив