Щавелевый украинский суп
Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травкой. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.
Ингредиенты:
- щавель двести г.
- яйца три шт.
- картофель два шт.
- морковь один шт.
- вода семь чашек
- лук репчатый один головка
- масло растительное два ст.л.
- перец чёрный молотый
- сметана
- укроп
- соль
Изготовление:
- Морковь, картофель и лук измельчить (маленькими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, много нередко помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут пять). Не передержите, чтобы овощи не приобрели карий колер. Позднее влить бульон или воду, вскипятить, убрать пену и добавить размельченный картофель.
- Варить на маленьком огне, пока куски картофеля не станут мягенькими (мин. 15-20). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель нарубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить чёрный перец молотый и по вкусу может быть еще посолить.
- Варить еще мин. 7, позднее добавить размельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет — пол яйца на человека) и Порезать кубиками. Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травкой. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.