Мягкое печенье на сковороде по-быстрому

Мягкое печенье на сковороде на скорую руку

Парочка таких рецептов очень популярны посреди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде по-быстрому. Да, да с домашним печеньем на сковороде!

Ингредиенты:

  • яйца(желток) один шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1/3 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • масло растительное два ст.л.
  • разрыхлитель один ч.л.

Изготовление:

  1. Хорошо перемешать в маленькой емкости масло со сметаной и желтком, всыпать сахар, размешать. В большую миску просеять муку и разрыхлитель, очень хорошо перемешать, неторопливо влить прошлую смесь, замешать до получения мягенького теста, не липнущего к рукам.
  2. Придать колобку теста цилиндрическую форму поперечником около 2-3 см, порезать шайбочками сантиметровой толщины, просто расплющить, толщина печенья не должна быть более сантиметра, в неприятном случае в центре не пропечется.
  3. Обжарить мягкое печенье на сухой сковороде примерно по паре мин. с каждой стороны при наименьшем нагреве. На сильном огне верх быстро затвердеет, а в центре остается сырым.

Домашнее печенье к чаю за 30 минут. Обычный рецепт печенья по-быстрому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»