Апельсинный легкий десерт
Апельсинный десерт не похож на обычные сладости. Но вы уже не возжелаете печенья или конфет. Нежный вкус взбитых сливок и упругая мякоть новых цитрусовых сразят хоть какого гурмана.
Ингредиенты:
- апельсин два шт.
- сок апельсинный один стакан
- сливки 1/2 стакана
- желатин один ст.л.
Изготовление:
- Залейте желатин водой: пускай разбухнет. Поделить апельсины на дольки, удалить пленочки, порезать маленькими кусками, пара долек загрузить для дизайна десерта. Залить часть разбухшего желатина частью апельсинного сока, размешать, подогреть (кипятить запрещено!) до растворения, жидкость будет однородной.
- Добавить к сливкам другой сок, желатин, подогреть, добавить апельсины. Заполнить избранные формочки на третья часть объема сливочной массой, дать застыть на холоде. Добавить до 2/3 объема апельсинную массу, остудить, заполнить до верха оставшейся массой из сливок, дать совсем застыть.
- Довольно заботливо загрузить формочки на несколько секунд в кипяточек. Переложить формочки с апельсинным легким десертом на красивое блюдо, украсить листочками мяты, или мелисы с дольками апельсина.