Домашний тортик «Светлана» на сковороде

Домашний торт «Светлана» на сковороде

Изюминка этого тортика в том, что коржики для его изготовка не выпекаются, а обжариваются на сковороде. Не считая того сломавшаяся духовка не поставит в тупик опытного домашнего кондитера.

Ингредиенты:

для коржей:

  • молоко сгущенное один банка
  • яичка один шт.
  • мука три стакана
  • уксус один ч.л.
  • сода один ч.л.

для крема:

  • молоко семьсот 50 г.
  • масло сливочное двести г.
  • яичка два шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • мука три ст.л.
  • ванилин 

Изготовление:

  1. Для изготовка коржей смешать пшеничную муку, сгущенка, яичко, пищевую соду, погашенную уксусом. Тесто должно оказаться эластичным, поделить его на восемь кусочков. Раскатать каждую порцию приготовленного теста в лепешки, они должны совпадать по поперечнику с размером сковороды. Коржики обжарить по минутке с каждой стороны. Выпечку ровно обрезать, остатки измельчить в крошку.
  2. Для крема смешать молоко, сахар, яичка, пшеничную муку и ванилин. Поставить массу на средний пламя, прогревать до загустения. Снять с огня, добавить в крем сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Теплым кремом промазать обжаренные коржики, посыпать крошкой. загрузить тортик «Светлана» для пропитывания при комнатной температуре на час, после чего убрать в холодильник.

Совет

При подаче тортик может быть украсить свежайшими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики.

Резвый Тортик НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом / Cake in Pan Recipe - No Oven Needed

Тортик СМЕТАННИК на сковороде.Обычный рецепт VIKKAvideo



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив