Салат с куриной грудкой «Черепаха»

Салат с куриной грудкой «Черепаха»

Данный уникальный салат хоть и готовится из легких товаров, исходя из этого выходит относительно дешевым, но смотрится весело и украсит каждый стол, выходит сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная двести 50 г.
  • яблоко двести 50 г.
  • лук репчатый 150 г.
  • орешки грецкие 100 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца четыре шт.
  • майонез
  • соль

Изготовление:

  1. Сварить филе курицы в небольшом количестве воды, дать остыть (лучше прямо в бульоне), порезать маленькими кубиками. Залить нашинкованный полукольцами лук на 10 мин. крутым кипяточком, сцедить, помыть прохладной водой.
  2. Отварить и остудить яйца, белки и желтки по отдельности измельчить в маленькую стружку, сыр — на такой же терке. Яблоки натереть на средней терке, орешки измельчить до состояния маленькой крошки (пара штук загрузить на сто процентов).
  3. Для салата нужно взять плоское блюдо, овалом выложить белки, чуток присолить, промазать майонезом. Последующим слоем положить курятину и также промазать майонезом.
  4. Позже выложить полукольца лука, позднее стружку яблока, и майонез. Прикрыть слоем сыра (загрузить столовую ложку) с майонезной прослойкой. Окончить слоем из желтков и майонеза, посыпать ореховой крошкой.
  5. Приставить к горке салата с куриной грудкой «Черепаха» яйцо — это будет голова, глаза сделать из горошков чёрного перца или бутончиков гвоздики. Из покинутых целыми орехов сделать лапки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»